Управление

Опросы

Какие направления программы развития Вы считаете приоритетными?
 

Психологическая деревня

14 июня 2018 года 14 ребят из восьми батайских приемных семей вернулись из десятидневного путешествия в Архыз

Поездка стала возможной благодаря победе центра «Перекресток» в конкурсе инновационных проектов. Медико-психологическая служба города получила грант на реализацию программы по сопровождению подростков и их семей «Психологическая деревня». 

Об этом непростом периоде в жизни детей знают многие, а вот как найти подход и контакт в случае непонимания – наставляли педагоги-психологи «Перекрестка».

- У нас была очень сильная команда, - рассказывает Татьяна Николаева, директор центра. – На меня огромное впечатление произвела работа моих коллег: практическая, структурированная, эффективная.

Четыре Натальи обучали приемные семьи, как создавать позитивный и благоприятный климат внутри, поддерживать и слышать друг друга даже в непростые периоды, смотреть на ситуацию глазами каждого.   

Отдых в Архызе был наполнен пешими прогулками по горным тропам, совместными активными мероприятиями, тренинговыми занятиями, индивидуальными консультациями. 

- Раскрылись, раскрепостились все без исключения, - подчеркнула Татьяна Александровна. – Причем, как дети, так и родители. Все ребята замечательные, добрые, чуткие, милые. Им очень важна поддержка и безусловная любовь, даже элементарные объятия родителей уже очень много значат для них. 

Созданная атмосфера добра и взаимопонимания не рассеялась и по возвращению в Батайск: теперь ребята – частые гости центра «Перекресток».

    

Контакты

  +7 (86354) 5-60-83


  uo_bataysk@rostobr.ru

 

 346880, Ростовская область, город Батайск, пл. Ленина, д.3