Управление

Опросы

Какие направления программы развития Вы считаете приоритетными?
 

Отечество славлю, которое есть…

20 января 2018 года 15 батайских школьников защищали свои исследования на региональном финале всероссийского конкурса «Отечество». Чтобы попасть в финал, работы ребят преодолели несколько отборочных этапов начиная с муниципального заочногои заканчивая экспертизой областного жюри, которое проверило исследования на соответствие конкурсным критериям: краеведческий характер и актуальность выбранной темы, обзор источников и методов исследования, новизна, логичность и грамотность изложения. 

Наряду с учащимися из Батайска за звание победителей и призеров конкурса состязались 102школьника из 19 районов областии таких городов, как Новочеркасск, Новошахтинск, Шахты и Ростов-на-Дону. 

Местом проведения финала стала батайская школа № 4. И это не случайно. Педагогическому коллективу есть, чем гордиться, и что показать гостям, которых в школе бывает не мало. Образовательная организация заслуженно признана одной из лучших в области по материально-техническому и информационно-коммуникационному оснащению образовательного процесса. Учителя не раз становились победителями и призерами областных профессиональных конкурсов, обладателями губернаторских премий лучшим педагогам региона.

Коллектив воспитал не одно поколение юных исследователей - участников «Отечества». А ученик 10 класса Виталий Филатов в прошлом учебном году стал дипломантом всероссийского финала, прошедшего в Москве. 

В этом году школу № 4 представили 6 старшеклассников с исследованиями по литературному и историческому краеведению, природному наследию Ростовской области, истории образования в Батайске, этнографии и туризму.

В программу торжественного открытия конкурса, подготовленного учениками и учителями школы, вошли выступления юных вокалистов и чтецов: школьный хор исполнил знаменитую«Тачанку-Ростовчанку», всех любителей джазовых композиций Роман Попов порадовал игрой на саксофоне, а Григорий Третьяков, ученик 5 «В», прочел отрывок из шолоховского «Нахаленка».

В жюри финала работали педагоги областных центров дополнительного образования, сотрудники Ростовского краеведческого музея.

Защита исследований проходила на пяти тематических площадках.Самой многочисленной стала секция, посвященная родословию, знаменитым землякам и летописи родного края. Здесь выступали 24 школьника.

Результаты финала пока остаются интригой для его участников.Тем не менее, по словам Нины Коноваловой, методиста ИМК, куратора конкурса, у батайских ребят есть все шансы, чтобы войти в число победителей и призеров регионального финала и отправиться в Москву. Новизна и актуальность выбранных тем, разнообразие методов исследования, серьезная источниковая база.

     

Контакты

  +7 (86354) 5-60-83


  uo_bataysk@rostobr.ru

 

 346880, Ростовская область, город Батайск, пл. Ленина, д.3