Управление

Опросы

Какие направления программы развития Вы считаете приоритетными?
 

Городской конкурс буктрейлеров, посвященный 110-летию со дня рождения Астрид Линдгрен

13 октября 2017 года были подведены итоги Городского конкурса буктрейлеров, посвященного 110-летию со дня рождения Астрид Линдгрен

Малыш и Карлсон, Пеппи Длинный чулок, Эммиль из Леннеберги, Расмус-бродяга – персонажи, знакомые нам с детства. Знают ли о них современные школьники? Рассказать одноклассникам о веселых героях шведской писательницы взялись ученики 4-5 классов - участники городского конкурса буктрейлеров «Астрид Линдгрен: посвящается всем малышам».

Буктрейлер (англ. booktrailer) — это небольшой видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге. Цель таких роликов – пропаганда чтения, привлечение внимания к книгам и их авторам. Буктрейлер интересен тем, что при его создании можно использовать массу видео и аудио средств. Чем разнообразнее, оригинальнее и органичнее визуальный ряд, тем сильнее его эмоциональное воздействие на зрителей, тем вернее, что книга не останется пылиться на полке, а попадет в руки читателей.

Ребята представляли книги о Малыше и Карлсоне, озорнице Пеппи, отважной Рони, прекрасной Мирабель. При создании роликов школьники использовали полюбившиеся всем мультфильмы и фильмы, снятые по произведениям писательницы, музыку и песни, тематическое видео, слайды с цитатами, постановочные ролики, фотографии, иллюстрации к книгам.

К сожалению, многие произведения Астрид Линдгрен неизвестны ребятам. «Приключения Эмиля из Леннеберги», «Мы все из Бюллербю», «Расмус-бродяга», «Братья Львиное сердце», «Нет разбойников в лесу», «Веселая кукушка» - юным читателям только предстоит открыть мир веселых и озорных героев шведской писательницы.

В создании буктрейлеров ребятам помогали их родители. Конкурс стал еще одним совместным проектом школы и семьи, организованным в интересах воспитания и развития детей.

Жюри оценивало работы по следующим критериям: соответствие заявленной теме, оригинальность содержания и исполнения, единство формы и содержания, художественность. Но главным конкурсным условием стало обязательное чтение книг шведской писательницы.

Ребята получили возможность увидеть буктрейлеры всех участников конкурса. Просмотр получился эмоциональным: улыбки и смех вызвали проделки Пеппи, приключения Малыша и Карлсона.

По итогам работы комиссии были названы победители и призеры конкурса. Ими стали Анастасия Котелкина и ее мама Маргарита Николаевна, школа № 8. Они награждены диплом I степени. Дарье и Нине Ивановне Джанубаевым, школа № 2, а также Анастасии Евачевской, школа № 9, вручены дипломы II степени. Ника Дедикова, Светлана Мирзоян, школа № 5, а также Диана и Ирина Александровна Гисматулины, школа № 16, получили диплом III степени.

Приз зрительских симпатий за художественную презентацию своего буктрейлера по книге «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» достался Алексею Попову, ученику школы № 4.

Работа победителя отправится на всероссийский творческий конкурс, посвященный юбилею шведской сказочницы, который проводит «Учительская газета».

Контакты

  +7 (86354) 5-60-83


  uo_bataysk@rostobr.ru

 

 346880, Ростовская область, город Батайск, пл. Ленина, д.3