Управление

Опросы

Какие направления программы развития Вы считаете приоритетными?
 

18.06.2018г. проходит Государственная итоговая аттестация: ЕГЭ – биология, английский, немецкий; Место проведения: (ППЭ –лицей № 3), начало 10.00. Всем Удачи!!!

ПУТЕШЕСТВИЕ НА БАЙКОНУР

Год назад в нашей стране было учреждено Российское движение школьников. Именно эта общественно-государственная организация стала питательной средой для инициативных и неравнодушных мальчишек и девчонок нашей родины. Андрей Иванов, такой же мальчишка, как и все, стал командиром экологического отряда имени Алексея Береста в школе № 16. В свое свободное время возился с второклассниками, проводил у них уроки про заповедники, развешивал скворечники, собирал макулатуру и батарейки. 

РДШ организовало космический фестиваль, результатом которого стало путешествие на Байконур на запуск космического корабля. Андрей вошел в число 80-ти школьников из 40 субъектов Российской Федерации и оказался самым юным участником мероприятия.

28 июля 2017 года активисты РДШ смогли наблюдать запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-05». К МКС отправилась экспедиция 52/53 в составе российского космонавта Сергея Рязанского, американского астронавта NASA Рэндолфа Брезника и представителя ESА итальянца Паоло Несполи. Эмоции переполняли ребят. Особенное впечатление произвела мощь ударной волны от стартующей ракеты. 

До запуска ракеты участникам путешествия посчастливилось побеседовать с председателем РДШ, космонавтом, Героем России Рязанским Сергеем Николаевичем. Юный батайчанин задал вопрос про то, какую музыку слушает командир космического экипажа. Кроме того, школьники пообщались с министром образования и науки Ольгой Юрьевной Васильевой, которая объявила, что с 1 сентября 2017 года уроки астрономии вернутся в школу. А еще была встреча с Героем России, космонавтом Лазуткиным Александром Ивановичем, экскурсии в домик Сергея Королева и Юрия Гагарина, изготовление и запуск моделей ракет... 

Сорокаградусная жара, застывшая в Байконуре, никак не смогла омрачить такое яркое и невероятное приключение, как Космофестиваль активистов РДШ на Байконуре. Нет сомнений, что благодаря этому событию ребята станут стремиться, как и их отцы и деды, в космос. 

         

Контакты

  +7 (86354) 5-60-83


  uo_bataysk@rostobr.ru

 

 346880, Ростовская область, город Батайск, пл. Ленина, д.3